|
|
|
Рецепты тортов
Рецепт свадебного торта
Великобритании в средние века существовал обычай: все приносимые на свадьбу
печеные изделия складывали в одну большую кучу - чем выше,
тем лучше. Высота сладкой горы символизировала достаток
и обещала паре, которая должна была целоваться над этими
кексовыми "вершинами", счастье и благополучие в семейной
жизни. Именно в том времени берут начало и теперешние
свадебные торты. Однако следует заметить. что для Великобритании
более характерны другие виды тортов - так называемые жидкие.
Готовят их так. На дно формы кладут слой бисквитного теста,
затем все блюдо заполняют кусочками любой формы от бисквитов,
орехового печенья, ба6ок. Кусочки расгюлагают в беспорядке,
чтобы между ними образовалось как можно больше зазоров.
Когда блюдо заполнено, в него вливают коньячный сироп,
жидкий мармелад, затем сноза следует слой бисквитных кусочков
и, наконец, масляно-яичный сладкийкрем. Сверху торт украшают
цукатами орехами и на сутки ставят в холодильник.
|
|